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뾰족한 양배추와 양파를 곁들인 중국식 닭고기 볶음 [중국식]
행복나무 Glücksbaum
2025. 6. 23. 03:54
[재료]:
- 닭가슴살 500g
- 뾰족한 양배추 500g
- 중간 크기 양파 2개
- 간장 3큰술
- 참기름 2큰술
- 옥수수 전분 1큰술
- 설탕 2작은술
- 소금 1작은술
- 후추 1/2작은술
- 해바라기유 2큰술
- 마늘 2쪽
- 생강 1조각(약 2cm)
- 닭고기 육수 200ml
- 참깨 2작은술
[조리 순서]:
1. 닭가슴살을 한입 크기로 자른다. 양파, 마늘, 생강은 껍질을 벗기고 잘게 다진다. 뾰족한 양배추는 다듬어 채 썬다.
2. 그릇에 간장, 참기름, 옥수수 전분, 설탕, 소금, 후추를 넣고 양념장을 만든다. 닭고기를 최소 30분 동안 재워둔다.
3. 큰 팬이나 웍에 해바라기유를 두르고 중불로 가열한다. 재워둔 닭고기를 5~7분간 완전히 익을 때까지 볶는다. 그런 다음 팬에서 꺼내 따로 둔다.
4. 같은 기름에 양파, 마늘, 생강을 2~3분간 부드러워질 때까지 볶는다.
5. 뾰족한 양배추를 넣고 2~3분간 계속 저어가며 볶는다.
6. 닭고기 육수를 넣고 중불에서 10분간 끓여 양배추가 부드러워지지만 씹는 맛이나도록 한다.
7. 닭고기를 판네에 다시 넣고 잘 섞는다. 닭고기가 뜨거워질 때까지 2~3분간 더 끓이인다.
8. 참깨를 뿌려 완성한다.