<베이킹 소다는 가장 친한 친구: 마당 텃밭에서 활용할 수 있는 10가지 영리한 사용방법:.>
01. 천연살균제 : 베이킹소다를 물, 액체비누와 섞어 식물에 뿌리면 곰팡이 등 곰팡이 병을 퇴치할 수 있다.
02. 잡초 제거제: 베이킹 소다를 정원 잡초에 직접 뿌리면 주변 식물에 해를 끼치지 않고 잡초를 죽일 수 있다.
03. 해충 억제제: 베이킹 소다와 밀가루를 혼합하여 식물에 뿌리면 양배추 벌레 및 진딧물과 같은 해충을 억제할 수 있다.
04. 토양 개선제: 베이킹 소다는 산성 토양을 중화하여 식물의 성장 조건을 개선하는 데 사용할 수 있다.
05. 토마토 감미료: 토마토 식물 주위에 베이킹 소다를 뿌려서 토양의 산성도를 줄여서 더 달콤한 토마토를 만든다.
06. 퇴비 촉진제: 베이킹 소다로 환경을 알칼리성으로 만들어 퇴비화 과정을 가속화한다.
07. 냄새 흡수제: 베이킹 소다를 뿌려 퇴비통과 같은 장소의 냄새를 중화한다.
08. 도구 세척제: 정원 도구를 베이킹 소다 페이스트로 문질러 청소하여 먼지와 녹을 제거란다.
09. 종자 발아: 심기 전에 베이킹 소다 용액에 종자를 담가서 발아를 향상시킨다.
10. 개미 퇴치제: 식물이나 개미 산책로 주변에 베이킹 소다로 장벽을 만들어 개미를 쫓아버린다.
[29. März 2014]
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