들깻잎 볶음. 2025
들깻잎 향 가득 바삭하게 먹는 들깻잎 볶음~,[들깻잎 볶음]: 4인분 / 30분이내 / 아무나깻잎볶음 싱그러운 깻잎향이 솔솔 나는 요리! 김 자반과는 또다른 매력, 들깻잎 부각과도 다른 풍미, 이거이거 완전 밥도둑~😋[식재료]:깻잎 250g, 올리브유 약간, 소금 1t, 양조간장 1T, 알룰로스 1T, 들기름 1T, 설탕 1t, 통깨 1한소끔.[만들기]:01. 깻잎을 돌돌 말아 채 썬다.02. 올리브유를 두른 팬에 깻잎을 넣어 골고루 볶는다.03. 깻잎이 숨이 죽으면 소금을 넣어 볶는다. (Tip. 뭉치지 않도록 젓가락으로 풀어주며 볶는다.)04. 15분간 볶아주다가 간장, 알룰로스를 넣어 5분간 더 볶는다.05. 불을 끄고 들기름, 설탕, 통깨를 넣어 섞는다. (Tip. 전자레인지에 3분간 돌려주면 ..