2025/07/06 5

취나물 지짐이와 생채 나물 . 2015

[재료]: 생취나물 300 äg, 양파 1/2개, 팽이버섯 50g , 흰밀가루 100g, [양념]:까나리 액젓 1큰술, 어간장 1작은술, 매실청 2큰술, 토마토 식초 2큰술, 말늘 작은술, 고춧가루 2/3큰술, 통깨 1/2큰술[지짐이 반죽]:힌밀가루 100g, 찬물 조금, 소금 1작은술.[요리법]:01. 생취나물은 씻어 억센 줄기는 자라 내고 뜨거운물을 부어 숨을 죽인다.02. 양파는 채 썰고 팽이버섯은 밑동만 자라 낸 뒤 양념장을 만들어 취나물과 무쳐 준다.03. 지짐이 반죽에 취나물 100g을 송송썰어 넣고 판네에 부친다.04. 접시에3.과 2.를 함께 담아낸다.[07. Juli 2017]

들깻잎 볶음. 2025

들깻잎 향 가득 바삭하게 먹는 들깻잎 볶음~,[들깻잎 볶음]: 4인분 / 30분이내 / 아무나깻잎볶음 싱그러운 깻잎향이 솔솔 나는 요리! 김 자반과는 또다른 매력, 들깻잎 부각과도 다른 풍미, 이거이거 완전 밥도둑~😋[식재료]:깻잎 250g, 올리브유 약간, 소금 1t, 양조간장 1T, 알룰로스 1T, 들기름 1T, 설탕 1t, 통깨 1한소끔.[만들기]:01. 깻잎을 돌돌 말아 채 썬다.02. 올리브유를 두른 팬에 깻잎을 넣어 골고루 볶는다.03. 깻잎이 숨이 죽으면 소금을 넣어 볶는다. (Tip. 뭉치지 않도록 젓가락으로 풀어주며 볶는다.)04. 15분간 볶아주다가 간장, 알룰로스를 넣어 5분간 더 볶는다.05. 불을 끄고 들기름, 설탕, 통깨를 넣어 섞는다. (Tip. 전자레인지에 3분간 돌려주면 ..