채소 모듬 전골
Eintopf mit verschiedenen Gemüsesorten.
< 채소모듬전골 >
Eintopf mit verschiedenen Gemüsesorten.
재료:
쇠고기 150g
양념재료:
양배추 100g, 감자 1개, 호박 1/4개, 청경채,
두부 1모, 시금치 100g, 풋고추 5개, 양파 1개, 표고버섯 4장, 당근 1/2개, 조미료 한꼬집,
육수내기: 물 3컵, 소금 한꼬집
요리:
1)쇠고기는 채썰어 진간장 1과1/2큰솔,설탕 2큰술, 다진 파, 마늘, 깨소금 각1큰술, 후춧가루 한꼬집을 넣고 양념한다.
2)양파는 굵개 채썰고 양배추는 길이 4cm, 너비 1cm로 썬다.
3)버섯은 물애 부려서 부드럽게 한 후 기둥을 떼고 채썰어 소금, 참기름으로 무친다.
4)당근, 감자, 호박도 4cm 길이로 채썰고 풋고추는 어슷썬다.
5)시금치는 깨끗이 다듬어 살짝 데쳐내어 4cm 길이로 썰고, 두부는 가로 4cm로 도톰하게 썬다.
6)육수에 소금을 넣어 간를 맞춘다.
7)전골남비에 준비한 재료들을 보기좋게 돌려 담고 간을 한육수를 부어 끓인다.
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한소리-
채소모듬 전골은 재료들이 바로바로 익으므로 쑥갓, 미나라, 햇배추, 청경채 등 제철 나물도 즉석에서 볶아 국물을 붓거나, 채소를 직접 넣어 익혀 먹는 것이 풍미를 더할 수 있다.
식탁에 올리기:
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