올라프가 한국전통 혼인식을 올린 후 찾아와 직접 가르쳐준 자기 엄마표 요리법 재료 1. 빵 밑바닥 만들기 재료 : 달걀 4개, 설탕 200mL, 밀가루 100mL, 감자전분 100mL, 버터 50g(녹인다), 1) 달걀과 설탕을 섞어 믹서 기로 돌린다. 색깔이 하얗게 되도록 많이 부풀어 오를 때까지 돌니다. 2) 밀가루 100mL에 감자전분 100mL를 섞어 버터는 50g 녹여 놓는다. 3) 1)과 2)를 볼(큰 그릇)에 번갈아 붓고 천천히 젓는다. 4) 빵틀 바닥 천체에 버터를 잘 바르고 빵가루를 얇게 뿌려 깔아 놓는다.(버터, 빵가루를 바르지 않으면 나중에 분리할 때 힘들다.) 5) 오븐에 175도를 맞추고 30분간 굽는다. 2. 케이크 장식 만드는 법 재료 : 딸기 266g, 레몬 즙 4큰술, 설탕..