시원하고 깔끔해 속 편한 아침국, 추워지는 날씨에 아침국으로 따뜻하게 시작하세요.
애호박, 감자 넣어 든든하고
코인육수로 시원한 맛을 낸 국.
[4인분 / 20분이내 / 아무나]
[재료]
감자 2개 , 애호박 1/2개, 홍고추 1/3개, 대파 1/2대, 두부 1/2모, 물 1.5L, 다시육수팩 1개, 국간장 2T큰술, 참치액 1T큰술, 소금 약간, 후추 약간
[만들기순서]
01. 애호박과 감자는 비슷한 크기 반달 모양으로 썬다.
02. 두부는 한 입 크기 큐브 모양으로 썬다.tip.(대파와 홍고추는 송송 썰어 넣는다.)
03. 기호에 따라 홍고추는 생략 가능해요.
04. 냄비에 물과 다시팩을 넣어 5분간 끓인다.(tip. 코인육수를 사용해도 좋아요.)
05. 다시팩을 건져주고 썰어둔 감자와 애호박을 넣어 끓인다.
06. 감자가 익으면 두부와 국간장, 참치액을 넣어 간을 한다.(tip. 부족한 간은 소금을 기호에 맞게 추가해요.)
07. 후추와 홍고추, 대파를 넣어 한소끔 끓여 완성한다.
'하늘 정원 꾸미기 > 즐거운 사귐과 감사의 식탁' 카테고리의 다른 글
청란으로 만든 계란말이 (0) | 2024.12.19 |
---|---|
잔치국수 말았어요. (0) | 2024.12.15 |
‘낙스 스테이크’, 저녁 식탁. 2024 (0) | 2024.11.17 |
김치속 만두국 2024 (0) | 2024.11.12 |
책, ‘밥상을 차리는 작은 지혜’ [조용옥 지음] (2) | 2024.10.07 |