[재료]
묵은지김치, 삼겹살, 사골 육수, 매실청, 들기름, 다시다, 양파
[육수]: 사골, 멸치,
[조리 순서]:
01. 삼겹살을 냄비에 넣는다.
02. 사골 육수를 자작하게 붓는다.
03. 묵은지김치를 넣는다.
04. 매실청과 들기름을 종이컵 기준 1/3 넣는다.
05. 다시다 1T와 양파를 넣고 강불로 끓인다.
06. 끓기 시작하면 약불로 줄여 김치가 타지 않도록 끓이다기보다 졸인다. 완성~.
⠀
⠀
* 들기름 김치찜
*고추장 김치볶음
'하늘 정원 꾸미기 > 즐거운 사귐과 감사의 식탁' 카테고리의 다른 글
집에서 만들어 식탁에 올린 “버섯 크림 스파게티” (0) | 2025.01.24 |
---|---|
‘김치 찜‘ 만들기 (0) | 2025.01.23 |
소고기,버섯, 전골 , 유부, 쌀국수 (0) | 2025.01.15 |
‘닭고기, 참치말이,’ 간식류. 2024 (0) | 2025.01.13 |
망둥어 찜, 찌개, 꽃지, 태안 . 2004 (0) | 2025.01.12 |