버섯 크림 스파게티를 다양한 버섯이 들어가 감칠맛은 물론 그라나 파다노 케제로 간을 맞춰 짭짤한 맛이 좋다.
⠀
[재료] :
송이버섯, 느타리버섯, 표고버섯, 양파, 리가토니, 화이트 와인, 버터 1T, 다진 마늘 1T, 생크림 300ml, 치킨스톡 1T, 소금 1t, 그라나 파다노 치즈, 후추
⠀
[조리 순서] :
01. 양송이버섯, 표고버섯, 양파는 잘게 다지고, 느타리버섯을 손질한다.
02. 리가토니 스파게티를 14분 삶는다.
03. 기름을 두른 팬에 양파, 다진 버섯, 화이트 와인, 버터 1T, 다진 마늘 1T, 후추를 넣고 볶는다.
04. 생크림 300ml와 치킨스톡 1T, 소금 1t, 그라나 파다노 치즈를 넣는다.
05. 삶은 리가토니면과 면수를 넣어 졸이면 완성.
⠀
⠀
*버섯스파게티
*크림스파게티
'하늘 정원 꾸미기 > 즐거운 사귐과 감사의 식탁' 카테고리의 다른 글
알배추 잘라트( ) (0) | 2025.01.29 |
---|---|
주방용 도구들 ‘ 이름과 동사 ’ (0) | 2025.01.29 |
‘김치 찜‘ 만들기 (0) | 2025.01.23 |
‘삼겹살 묵은지 김치찜’ (0) | 2025.01.20 |
소고기,버섯, 전골 , 유부, 쌀국수 (0) | 2025.01.15 |