[재료] :
김치 1/2쪽, 쌀뜨물 180ml, 들기름 90ml,
매실청 60ml, 통깨,
[조리 순서]:
01. 잘 익은 김치 1/2을 준비해 속을 털어 낸다.
02. 냄비에 김치, 쌀뜨물180ml, 들기름 90ml, 매실청 60ml을 넣고 강불로 끓인다.
03. 끌어 오르면 중불로 낮춰 30분 이상 익혀 준다.
04. 국물이 졸아들고 윤기가 나면 통깨 뿌려 마무리!!
* 타지 않게 두세 번 뒤집어 주는 게 중요해!!
* 김치는 잘 익은 김장김치가 제일 맛있다!
#김치
#집밥
'하늘 정원 꾸미기 > 즐거운 사귐과 감사의 식탁' 카테고리의 다른 글
주방용 도구들 ‘ 이름과 동사 ’ (0) | 2025.01.29 |
---|---|
집에서 만들어 식탁에 올린 “버섯 크림 스파게티” (0) | 2025.01.24 |
‘삼겹살 묵은지 김치찜’ (0) | 2025.01.20 |
소고기,버섯, 전골 , 유부, 쌀국수 (0) | 2025.01.15 |
‘닭고기, 참치말이,’ 간식류. 2024 (0) | 2025.01.13 |