올라프가 한국전통 혼인식을 올린 후 찾아와 직접 가르쳐준 자기 엄마표 요리법
재료
1. 빵 밑바닥 만들기
재료 : 달걀 4개, 설탕 200mL, 밀가루 100mL, 감자전분 100mL, 버터 50g(녹인다),
1) 달걀과 설탕을 섞어 믹서 기로 돌린다. 색깔이 하얗게 되도록 많이 부풀어 오를 때까지 돌니다.
2) 밀가루 100mL에 감자전분 100mL를 섞어 버터는 50g 녹여 놓는다.
3) 1)과 2)를 볼(큰 그릇)에 번갈아 붓고 천천히 젓는다.
4) 빵틀 바닥 천체에 버터를 잘 바르고 빵가루를 얇게 뿌려 깔아 놓는다.(버터, 빵가루를 바르지 않으면
나중에 분리할 때 힘들다.)
5) 오븐에 175도를 맞추고 30분간 굽는다.
2. 케이크 장식 만드는 법
재료 : 딸기 266g, 레몬 즙 4큰술, 설탕 2 작은 술, 딸기즙 4큰술, 생크림 300mL와 설탕 3큰술
1) 구워진 빵 밑바닥을 반으로 자른다.
2) 딸기 266g을 아주 뭉게 지지 않을 정도로 으깬다.
3) 레몬을 갈아서 레몬즙 4큰술, 딸기즙 4큰술, 설탕 2작은술과 섞는다.
4) -3)을 반으로 자른 빵 밑 부분에 바른 후 으깬 딸리글 골고루 깔아 놓고 바나나도 얇게 저며서 은깬 딸기 위에 다 덮이도록 뿌린다.
5) 반으로 자른 빵 윗부분을 밑 부분에 덮는다.
6) 생크림 우유 300mL와 설탕 3큰술을 함께 믹서 기로 섞는다.
7) 생크림을 빵 위에 바르고 남은 딸기로 장식한다. 이때 빵 위에 -3) 2큰술 뿌린 후에 딸기 장식을 해야 예쁘게 완성된다.
3. 알아서 좋은 것.
1) 빵틀은 적당한 것으로 사용해야 케이크처럼 보인다.
[22. November. 2010]
'하늘 정원 꾸미기 > 즐거운 사귐과 감사의 식탁' 카테고리의 다른 글
점심: 생선튀김을 곁들인 감자요리 (0) | 2023.05.10 |
---|---|
화끈한 비빔 냉면 (0) | 2023.05.10 |
치킨 오믈렛 Hähnchenschnitzel (0) | 2023.05.07 |
간장 게장 Crab Marinated in Soy Sause (0) | 2023.05.07 |
Spargeln, Kartoffeln, Wursteln. 2023 (0) | 2023.05.02 |