요리 재료
곤드레나물 200g, 물애 불린 쌀 3컵, 물 3컵, 들기름 1큰술, 소금 1/2 작은술
[달래장] 달래 10가닥 정도, 간장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1작은술, 깨소금 1큰술, 참기름 약간, 물 1큰술.
요리방법
1 곤드레나물은 해동한 뒤 적당한 길이로 썰어 들기름, 소금으로 버무린다.
2 밥솥에 불린 쌀과 분량의물, 1의 곤드레나물을 넣고 밥을 한다.
3 달래를 잘게 썰고 분려의 양념을 섞어 양념장을 만든다.
4 2의 밥과 달래장을 함께 낸다.
'하늘 정원 꾸미기 > 즐거운 사귐과 감사의 식탁' 카테고리의 다른 글
심심하면 해서 먹는 새참, 손 국시.2024 (0) | 2024.05.21 |
---|---|
닭곰탕. 2024 (0) | 2024.05.21 |
슈파겔굿 감사축제 디더스호프.2024 (0) | 2024.05.09 |
콩국수. 2024 (0) | 2024.05.06 |
딸기(Erdbeere). 2024 (0) | 2024.05.04 |