하늘 정원 꾸미기/즐거운 사귐과 감사의 식탁

‘곤두레밥과 달래장’, 영월읍.

행복나무 Glücksbaum 2024. 5. 11. 01:16

요리 재료
곤드레나물 200g, 물애 불린 쌀 3컵, 물 3컵, 들기름 1큰술, 소금 1/2 작은술

[달래장] 달래 10가닥 정도, 간장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1작은술, 깨소금 1큰술, 참기름 약간, 물 1큰술.

요리방법
1 곤드레나물은 해동한 뒤 적당한 길이로 썰어  들기름, 소금으로 버무린다.
2 밥솥에 불린 쌀과 분량의물, 1의 곤드레나물을 넣고 밥을 한다.
3 달래를 잘게 썰고 분려의 양념을 섞어 양념장을 만든다.
4 2의 밥과 달래장을 함께 낸다.