매일 먹고 있는 견과류가 건강에 좋은 점과 섭취때 주의할 점
견과류는 영양가가 풍부하고 건강에 많은 이점을 제공하죠. 다음은 견과류가 사람의 몸에 좋은 이유와 섭취 시 주의사항. 견과류가 건강에 좋은 이유 1. 영양성분: 견과류는 단백질, 식이섬유, 비타민, 미네랄, 건강한 지방(주로 불포화지방산)이 풍부하다. 특히 아몬드, 호두, 캐슈넛 등은 각각 고유의 영양소를 함유하고 있다. 2. 심혈관 건강: 불포화지방산과 항산화 물질이 풍부하여 콜레스테롤 수치를 낮추고 심혈관질환 예방에 도움을 준다. 특히, 호두는 오메가-3 지방산이 많이 포함되어 있다. 3. 체중 관리: 견과류는 높은 식이섬유와 단백질 덕분에 포만감을 줄여준다. 적절한 양을 섭취하면 체중 관리에 효과적이다. 4. 항산화 효과: 많은 견과류에는 폴리페놀과 같은 항산화 물질이 포함되어 있어 세포 손상을 줄..