피를 맑게 하고 콜레스테롤 낮추는 비타민 E와 노폐물 제거에 좋은 섬유소가 듬뿍~
재료
양송이버섯 6개, 표고버섯 3개, 새송이버섯 2개, 대파 2대, 청·홍피망·양파 ½개씩, 다진 땅콩 ¼컵, 소금·후춧가루 약간씩, 고추장양념(고추장 3큰술, 다진 파 2큰술, 간장·참기름·설탕·깨소금 1큰술씩, 다진 마늘 ½큰술)
만들기
① 양송이버섯은 반으로 자른다. 새송이버섯은 반으로 잘라 2cm 길이로 썰고 표고버섯은 4등분한다.
② 대파와 피망, 양파는 2cm 크기로 썬다.
③ 나무꼬치에 준비한 버섯과 야채를 꿰어 소금과 후춧가루를 살짝 뿌린다.
④ 분량의 재료를 섞어 고추장양념을 만든다.
⑤ ③에 고추장양념을 발라 석쇠에 올려 구운 다음 다진 땅콩을 고루 뿌린다.
잔소리 떨기
버섯은 맛과 향은 물론 쫄깃쫄깃 씹는 맛까지 일품인 버섯은 몸에 좋은 영양소가 고루 들어 있다..
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