재료
옥수수 통조림 60g, 쑥 100g, 멥쌀가루 150g, 물 3큰술, 설탕 1큰술, 소금 ½작은술
만들기
① 옥수수 통조림은 체에 밭쳐 물기를 빼고, 쑥은 깨끗이 다듬어 씻어 건진다.
② 멥쌀가루에 물을 넣고 고루 버무린 후 설탕과 소금을 넣고 잘 섞는다.
③ ②에 옥수수와 쑥을 넣고 고루 버무려 반죽한다.
④ 찜통에 면보를 깔고 반죽을 담아 20분 정도 찐다.
잔소리 떨기
'하늘 정원 꾸미기 > 즐거운 사귐과 감사의 식탁' 카테고리의 다른 글
더덕구이 (0) | 2008.02.14 |
---|---|
너트 죽 (0) | 2008.01.16 |
모듬버섯 양념구이 (0) | 2008.01.16 |
생선회를 맛있게 먹는 요령 (0) | 2007.12.31 |
집에서 해먹는 치즈 퐁듀 (0) | 2007.12.30 |