2025/03/21 2

중국식 소고기 양파 볶음

[재료]:- 🥩 쇠고기 500g (얇게 썬 것)- 🧅 큰 양파 2개 (링 모양으로 자름)- 🥢 간장 4큰술- 🧄 마늘 3쪽 (다진 것)- 🧄 생강 1조각 (약 2cm, 강판)- 🌶️ 1-2개의 다채로운 피망 (조각으로 자름)- 🛢️ 참기름 2큰술- 🧅 파 3-4개 (링 모양으로 썬 것)- 🧂 소금과 후추는 취향에 따라 조절하세요[조리 순서:91. 쇠고기 양념하기: 얇게 썬 쇠고기를 그릇에 넣고 간장 2큰술, 다진 마늘, 강판 생강을 넣어 섞습니다. 잘 저어주고 최소 15분 동안 재워둡니다.02. 야채 준비: 쇠고기를 양념하는 동안 양파와 고추를 준비합니다. 양파는 링모양으로, 고추는 막대모양으로 자릅니다.03. 팬을 가열합니다. 큰 팬이나 웍을 중불로 가열합니다. 참기름을 넣고 잘 펴 바..

🐟 코코넛 오일 생선케이크

[재료]:- 500g 신선한 생선살 (예: 까밸야우(대구) 또는 연어)- 감자 300g (으깬 감자용)- 파 3-4개 (잘게 다진 것)- 빵가루 100g- 코코넛 오일 4-5큰술 (튀김용)- 소금과 후추 (취향에 따라)[조리 순서]:01. 감자 삶기: 감자 껍질을 벗기고 조각으로 자른 후 소금물이 담긴 냄비에 넣고 끓인다. 부드러워질 때까지 요리한다(약 15~20분). 물기를 빼고 퓌레로 으깬 후. 식힌다.02. 생선 준비: 신선한 생선살을 깨끗이 씻어서 작은 조각으로 자르거나 포크로 찢어놓는다. 큰 그릇에 담는다.03. 재료를 섞는다: 으깬 감자, 다진 파, 소금, 후추를 다진 생선살에 넣는다. 모든 재료를 잘 섞어서 균일한 혼합물이 형성될 때까지 섞는다.04. 미트볼 만들기: 생선 혼합물로 작고 둥근..