
진해령의 준치 무침, 미나리를 넣고 초무침을 해서 눈 맛으로 맛보다.썩어도 준치' 라더니~ 고춧가루가 묵어서 색깔이 좀 그렇다. 그치?~~ 준챃_______바닷물고기. ‘준치’01. 청어목 준치과의 바닷물고기, ‘준치’맛이 좋아 가치가 높으며 조직이 단단해서 어느 정도 상하지 않는 특징을 지녔다. 그러나 여름 준치는 잘 상하는데, 5℃ 가량에서도 잘 번식하는 호냉세균이 있어 냉장고에서도 부패가 되기 때문이다. 따라서 다른 물고기들 처럼 사오는 즉시 요리하는 것이 좋다.주로 구워먹지만 옛날 요리중엔 살만 따로 발라 만드는 준치만두라는 것도 있다. 그리고 전어와 마찬가지로 회로도 먹을 수 있다. 그런데 먹을 때 가시가 보통 성가신 게 아니다. 비위 좋은 사람은 잔뼈까지 씹어먹지만, 그렇지 못한 사람들은 먹는..