재료
갈비 1kg
1) 양념장 재료
간장 6큰술, 설탕 3큰술, 양파 1/2개, 대파 1대, 키위 1/2개, 마늘 2톨, 생강 1톨. 후추 약간
2) 곁들임 재료
곁들이 상추, 고추, 마늘 등 적당량씩, 잣가루 약간
이렇게
1) 갈비는 냉수에 씻어 건져 둔다.
2) 용기에 간장, 설탕, 마늘 파, 키위, 생강과 후추를 넣고 간다.
3) 1)의 갈비가 물이 빠지고 2)으ㅟ 조림장이 식으면 1시간 이상 재워서, 달구어진 팬이나 석쇠에 굽는다.
4)구워가며 잣가루를 뿌려 먹는다.
표고버섯은 미2지근한 물에 불린 후 기둥을 떼고 로스감 두깨로 썬다.
느타리버섯은 끓는 물에 불에 데친 후 물기를 꼭 찌고 참기를, 소금으로 밑 양념을 한다.
4) 붉은고추 7개는 가운데를 갈라 씨를 빼고 물을 약간 넣고 갈아준다.
5) 붉은 고추 3개와 풋고추는 반으로 갈아 곱게 채 썬다.
6) 실파는 다듬어서 4cm 길이로 썰고, 마늘과 생강은 다진다.
7) 냄비에 물 5컵, 밀가루 5큰 술을 넣은 뒤 주걱으로 저어가며 투명해질 때까지 끓인다.
8) 7)에 물 8컵을 넣고 소금과 설탕으로 간해 풀물을 난든다.
9) 절인 열무와 풋 배추를 씻어 물기를 뺀다.
10) 항아리에 열무와 풋 배추를 켜켜이 담는다.
11) 8)의 풀물에 4), 5), 6)을 넣고 섞는다.
12) 10)에 11)을 붓는다.
Tip.
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