1. 고추 오일
재료
굵은 고춧가루 ¼컵, 식용유 1컵
만들기
1) 팬에 식용유를 담고 120℃가 되도록 한다.
2) 식용유에 굵은 고춧가루를 넣고 주걱으로 젓는다.
3) 거품이 생기면서 끓으면 바로 불을 끈다.
4) ③을 고운 체에 거른 후 유리 용기에 담는다.
2. 파 오일
재료
대파(흰부분) 1뿌리, 식용유 1컵
만들기
1) 대파는 곱게 다진다.
2) 팬에 대파와 식용유를 넣고 볶다가 대파가 노릇한 색을 띠면 불을 끈다.
3) 기름이 식으면 물기 없는 유리 용기에 담는다.
잔소리 떨기
한식과 중식 모두에게 잘 어울리는 오일.
한식에서는 고기를 볶거나 불고기, 잡채, 동그랑땡 등을 할 때 사용하고,
중식은 모든 음식에 활용할 수 있다.
파 오일로 볶음을 하면 맛이 느끼하지 않고
고기 냄새도 제거할 수 있어 무척 좋다.
3. 허브 오일
재료
로즈마리 3줄기, 민트 2줄기, 올리브유 1컵
만들기
1) 로즈마리와 민트는 흐르는 물에 씻은 후 키친타월로 물기를 거둔다.
2) 유리 용기에 로즈마리와 민트를 담고 올리브유를 채운다.
잔소리 떨기
이탈리아 요리에 제격인 오일. 올리브 오일로 만드는 모든 요리에 사용한다.
샐러드 드레싱이나 토스트를 할 때도 사용하는 제품으로 생선이나
어패류에 특히 잘 어울리는 편.
연어 스테이크를 할 때,
혹은 새우나 조개, 홍합 등을 볶을 때 활용하면 좋다.
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