얘들아 -아!,
요리 만들기 전에, 늘 헷갈리는 거, 이거더라.
아들아, 물 한 컵을 적당히 넣으라고 하는 거, 얼마의 양인지 알아??
서울역 앞에서 남대문 묻는 사람은 몰라서 묻는데
남대문 위치를 오랫동안 아는 사람은
묻는 사람이 등신 같애.
눈앞에 있는데 왜? 묻느냐는 투거든….
서울을 잘 아는 사람은 길거리에 교통 안내판이 왜 설치되어야 하는 거냐 고
서울 환경 지저분하게 뭐, 또, 걸어놓느냐고 투정하잖아?
처음 길을 찾아가는 사람에 대한 배려에 대해서는 생각해 볼 수 없지?
나는 알고 있느니까, 모르는 놈이 바보, 등신이지….
텔레비전에 나오는 일등 요리사들이 다 아는 기본인데 뭘, 그러면…
처음 요리 배우는 숫병아리 같은 나는,
그냥, 등신 되는 거야.
거리 안내판이나 교통표지판이 왜 필요해?
모르니까 알려고 요리강습 채널을 켜놓고 배우려는 거 아니냐,
모르니까 알려고!! .
이미 알고 있으면 왜 봐^^==. 미친 눔이지? %^&
일등 요리사들 왈,
물 1컵 부으시고…, 1스푼 넣고…
네기랄, 지는 알지만, 우리 집 컵이 한둘이야,
우리 집 숟가락이 한 두 가지야,
밥 숫가락, 커피 잔에 설탕 넣는 거, 주걱…,
아들아, 그냥 쉽게 우리 식으로 부피 계산을 해 보면 아래와 같다.
1) 1 Cup : 200cc를 말하는데 우유 작은 것이 200cc인 것은 모두 알지?
우유를 집에 있는 컵에 따라보고 감을 익혀두면 돼.
2) 1 T(15cc) : 보통 쓰는 밥숟가락으로 사용(사실 실제 1T보다는 약간 용량이 작아)
3) 1 t(5cc) : 보통 쓰는 티스푼으로 사용 (단 티 스푼이 지나치게 얕거나 길쭉한 것 말 구)
유명한 사람들, 거품 물고 얘기하는 거
그냥, 정리해 보면
위와 같은 말씀 같다.
그러나 아주 중요한 것은
내 밥 숫가락 가지구, 감을 잡는 거야.
와우 ! , 쉽지 ^^;……
요리 비법, Tip, Tip, Tip
내 밥 숫가락 하나 가지구 하니까, 설거지 거리가 줄더라….
'하늘 정원 꾸미기 > 즐거운 사귐과 감사의 식탁' 카테고리의 다른 글
양념장 만들기[3] (0) | 2007.06.16 |
---|---|
양념장 만들기[2] (0) | 2007.06.16 |
양념장 만들기[1] (0) | 2007.06.16 |
“숫 병아리 시장가다.” (0) | 2002.01.20 |
양념 삼겹살 (0) | 2001.06.20 |