하늘 정원 꾸미기/즐거운 사귐과 감사의 식탁

잡채 요리

행복나무 Glücksbaum 2010. 7. 16. 20:56

 

야채 듬뿍 넣은 잡채.

 

경사스럽거나 손님 초대할 일이 있을 때

빠지지 않고 상에 오르는 메뉴중 하나.

쫄깃한 당면과 아삭한 야채가 간장 소스와 어우러져

누구나 좋아할만한 맛을 낸다.

 

잡채는 무쳐 바로 먹어야 제 맛인지라,

냉장고에서 꺼낼 수 있는 야채는 몽땅 집어넣고

만들어 보자.

 

땡땡하고 쫄깃한 면발에 아삭하고 씹히는 맛이 일품인 야채 듬뿍,

여기에 몇 가지 해산물을 첨가하면

정말 럭셔리 한 잡채로 탄생할 수도 있다.

 

 

4인분 재료

당면, 양파 1개, 고추, 느타리버섯 혹 표고버섯, 쪽파, 당근1/2, 돼지고기 혹은 쇠고기, 시금치, 계란,

 

양념 재료

참기름, 깨소금, 간장, 설탕, 소금, 후추, 청주, 올리브 유,

 

 

요리 만드는 법

1. 당면은 팔팔 끓는 물에 살짝 삶은 후 물기를 뺀다.

2. 당면은 올리브기름을 듬뿍 두른 팬에 볶는다.

3. 계란은 흰자와 노른자로 나누어 지단을 부쳐주는데,

    청주 1작은 술, 식초 한 방울 정도 넣을 수도 있다.

4. 양파, 당근은 기름 두른 팬에 살짝 볶아 소금, 후추를 조금씩 넣어 맛을 낸다.

5. 고기, 간장, 참기름, 깨소금, 후추, 설탕, 소금, 청주 약간 넣으며

    팬에서 볶는다. 별도로 오뎅 2개를 꾸미로 넣어도 좋다.

6. 고추는 청양 초를 1/3 정도 섞어준다.

7. 쪽파는 생으로 넣으면 자동으로 익혀 진다.

 

 

 

 

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