15. 간장 마요네즈
재료
마요네즈½컵, 간장1큰술
만들기
볼에 마요네즈와 간장을 분량대로 넣고 잘 섞는다.
잔소리 떨기
흔히 캘리포니아 롤을 먹을 때 자주 사용한다.
마른 오징어나 건어물을 살짝 구워서 찍어 먹을때
사용해도 잘 어울린다.
일본식 부침개인 오꼬노미야끼를 먹을 때
곁들이기에도 좋은 소스이다.
16. 와사비 마요네즈
재료
마요네즈 ½컵, 와사비 2작은술
만들기
볼에 마요네즈와 와사비를 분량대로 넣고 잘 섞는다.
잔소리 떨기
쇠고기를 로스로 만든 다음
찍어 먹는 소스로 가장 잘 어울린다.
또한 새우나 생선살을 튀겨 찍어 먹기에도 좋다.
아이 간식을 만들 때
참치 샌드위치 소스로 활용하면
의외로 궁합이 잘 맞아서 색다른 요리가 된다.
17. 카레 마요네즈
재료
마요네즈 ½컵, 카레가루 2작은술
만들기
볼에 마요네즈와 카레가루를 분량대로 넣고 잘 섞는다.
잔소리 떨기
카레의 향이 은은하게 배어나서
식욕을 촉진시키는 소스.
감자를 삶아서 양파, 베이컨을 곱게 채 썰어서 버무리면
맛있는 감자 샐러드가 되고,
돈가스를 바삭하게 튀겨서
함께 곁들여 먹어도 잘어울린다.
18. 고추장 마요네즈
재료
마요네즈 ½컵, 고추장 2작은술
만들기
볼에 마요네즈와 고추장을 분량대로 넣고 잘 섞는다.
잔소리 떨기
마른 오징어나 대구포 등을 찍어 먹을 때
가장 자주 사용하는소스로
한국적인 입맛에도 잘 맞는다.
고기를 먹을 때
파무침 소스로 버무려도
고기와 잘 어울리는 편.
햄이나 소시지를 구워 찍어 먹어도 맛이 좋다.
'하늘 정원 꾸미기 > 즐거운 사귐과 감사의 식탁' 카테고리의 다른 글
갈비 탕 (0) | 2007.06.16 |
---|---|
닭살탕 (0) | 2007.06.16 |
양념장 만들기[4] (0) | 2007.06.16 |
양념장 만들기[3] (0) | 2007.06.16 |
양념장 만들기[2] (0) | 2007.06.16 |