하늘 정원 꾸미기/즐거운 사귐과 감사의 식탁

도가니 탕

행복나무 Glücksbaum 2007. 6. 16. 08:31

  

재료 

도가니 3kg

 

부재료 

육수재료 : 무우1개 대파뿌리 100g 양파3개 배1개 소뼈 3kg  월계입 1잎

소스재료 : 간장 식조 와사비 (간장 2 식초 1 와사비 1 로 배합하면 됨)

 

.

조리하기 

1) 먼저 소뼈를 찬물에 2시간 담가 피물를 빼낸후

2) 들통에 넣고 물를 뼈가 잠길정도로 마추고 한번 끓어낸다음

3) 끓인 물를 버리고 물 20리터 를 넣고 강불로 끓인다음

4) 중불로 30분 약불로 4시간 끓인다음

5) 준비됨 마늘 양파 배 대파뿌리 무우 월게잎을 넣고 1시간 30분 더 끓인다

6) 끓인다음 모든 야채를 건저내고 재료3 도가니를 넣고 1시간을 더 끓인다

7) 끓일때 쎈불로 10분 약불로 50분

8) 다 끓인다음 도가니를 건져 먹기 좋을 만큼 썰어 냉장실에 보관하고 드시고 싶을때

    뚝배기에 육수와 도가니를 넣고 끓여서 드시면 됨니다

 

 

 

잔소리

육수에 있는 소뼈는 건지면 안된다.  계속 물 보충 하면서 끓이고 

소면사리나 당면 사리를 넣으면 딱.

간은 소금 간이고 대파를 고명으로 올려도 좋다.

 


 

 

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