재료
도가니 3kg
부재료
육수재료 : 무우1개 대파뿌리 100g 양파3개 배1개 소뼈 3kg 월계입 1잎
소스재료 : 간장 식조 와사비 (간장 2 식초 1 와사비 1 로 배합하면 됨)
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조리하기
1) 먼저 소뼈를 찬물에 2시간 담가 피물를 빼낸후
2) 들통에 넣고 물를 뼈가 잠길정도로 마추고 한번 끓어낸다음
3) 끓인 물를 버리고 물 20리터 를 넣고 강불로 끓인다음
4) 중불로 30분 약불로 4시간 끓인다음
5) 준비됨 마늘 양파 배 대파뿌리 무우 월게잎을 넣고 1시간 30분 더 끓인다
6) 끓인다음 모든 야채를 건저내고 재료3 도가니를 넣고 1시간을 더 끓인다
7) 끓일때 쎈불로 10분 약불로 50분
8) 다 끓인다음 도가니를 건져 먹기 좋을 만큼 썰어 냉장실에 보관하고 드시고 싶을때
뚝배기에 육수와 도가니를 넣고 끓여서 드시면 됨니다
잔소리
육수에 있는 소뼈는 건지면 안된다. 계속 물 보충 하면서 끓이고
소면사리나 당면 사리를 넣으면 딱.
간은 소금 간이고 대파를 고명으로 올려도 좋다.
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