하늘 정원 꾸미기/즐거운 사귐과 감사의 식탁

두부 된장찌개

행복나무 Glücksbaum 2007. 6. 17. 12:29

 

 

주재료 

된장 2큰술, 두부 1/3모, 굵은멸치 약간, 호박1/5개, 양파 반개, 고춧가루.

 

조리하기

1) 호박, 양파, 두부를 적당한 사이즈로 잘라 놓는다.

2) 냄비에 물을 1/4컵만 넣고 끓인다.

3) 물이 끓으면 멸치,호박,양파를 넣고 된장을 넣어서 약간 볶는다.

4) 물을 3컵정도 더 붓고 끓여준다.

5) 끓으면 두부를 넣고 고춧가루를 1티스푼정도 넣고 한번 더 끓인다.

 

 

 

잔소리 떨기

 

핵심은 된장에 멸치,호박을 넣어

약간 볶아주는 것~ ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

'하늘 정원 꾸미기 > 즐거운 사귐과 감사의 식탁' 카테고리의 다른 글

딸기 쨈  (0) 2007.07.19
닭 칼국수  (0) 2007.07.19
해물칼국수  (0) 2007.06.16
생태찌개  (0) 2007.06.16
햄버거 스테이크  (0) 2007.06.16