[재료]:
- 500g 필레미뇽
- 휘핑크림 200ml
- 디종 머스타드 3큰술
- 파마산 치즈 50g, 갓 갈은 것
- 마늘 2쪽, 잘게 다진다
- 소금과 후추는 취향에 따라 조절하세요
- 장식용 신선한 허브(예: 파슬리 또는 타임)
- 올리브 오일 2큰술 (튀김용)

[조리 순서]:
01. 필레미뇽 준비: 필레미뇽을 냉장고에서 꺼내어 실온에서 약 30분 정도 방치합니다. 이렇게 하면 고르게 요리가 됩니다.
02. 고기를 갈색으로 볶는다. 큰 팬에 올리브 오일을 넣고 중불로 가열한다. 필레미뇽에 소금과 후추로 간을 한 후 뜨거운 팬에 넣는다. 각 면을 약 3~4분씩 튀겨서 황금빛 갈색 껍질이 생길 때까지 튀겨준다. 완벽한 미디엄 레어의 경우 내부 온도는 약 57°C여야 한다. 튀긴 후 고기를 팬에서 꺼내 접시에 올려 놓는다.
03. 소스를 준비합니다. 같은 팬에 다진 마늘을 넣고 향이 날 때까지 잠깐 볶습니다(약 30초). 그런 다음 휘핑크림과 디종 머스타드를 넣고 저어줍니다. 혼합물을 끓인 후 중불로 끓여서 약간 걸쭉해질 때까지 끓입니다(약 3~5분).
04. 파마산 치즈를 추가합니다. 강판한 파마산 치즈를 소스에 넣고 녹고 잘 섞일 때까지 저어줍니다. 소금과 후추로 간을 합니다.
05. 제공: 접시에 필레미뇽을 담아 크림 머스타드 소스를 듬뿍 얹습니다. 신선한 허브로 장식하세요.
06. 제공: 요리는 바로 제공하되, 으깬 감자나 찐 야채와 같은 반찬과 함께 제공하는 것이 좋습니다.
추가 팁: 고기의 부드러움을 유지하려면 필레미뇽을 너무 오래 익히지 않도록 주의하세요. 고기 온도계를 사용하면 완벽한 익힘 수준을 달성하는 데 도움이 된다.
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