멸치로 다시국물을 내 만든 된장찌개
구수한게 군침이 돌지...
.......
재료
애호박 50g, 된장 2큰술, 두부 1/4모, 양파 1/4개, 느타리버섯 2개,
청양고추 1개, 붉은 고추 1/2개, 대파 1/4뿌리, 다진 마늘 1/2큰술,
멸치 국물 2컵, 고춧가루 1작은술
조리하기
1) 양파, 두부, 애호박은 깨끗이 씻어 1cm 크기의 정육면체로 썬다.
2) 느타리 버섯은 씻은 후 손으로 찢는다.
3) 청양고추, 붉은 고추는 어슷썰어 씨를 털어내고 대파도 어슷썬다.
4) 뚝배기에 멸치 국물을 넣고 끓어오르면 된장을 풀고 애호박과 양파를
넣어 끓인다..
5) 끓어오르면 불을 줄이고 두부와 느타리버섯을 넣고 끓인다. 중간에
거품을 걷어낸다.
6) 고춧가루, 다진 마늘을 넣고 청양고추, 붉은 고추, 대파를 넣고 한번
끓어오르면 불에서 내린다.
잔소리 떨기
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