하늘 정원 꾸미기/즐거운 사귐과 감사의 식탁

알배추 잘라트( )

행복나무 Glücksbaum 2025. 1. 29. 09:49

알배추 잘라트

알배추 반통
불고기(없으면 다진고기,대패삼겹도 좋아요)한줌,소금,후추,채썬깻잎 한줌
소스(파프리카3큰술,양파1큰술,간장1큰술,물3큰술,알룰로스2큰술,후추조금,베트남고추1/2T,참기름1/2T)

1. 알배추는 반통을 다시 반으로 썰어 4등분한뒤 올리브유1큰술,물반컵(100ml)
소금,후추 두꼬집을 넣고 뚜껑덮어 중강불에서 3분
2.소스는 한꺼번에 섞어두기
3.불고기도 후딱 볶아두기
4.접시에 알배추깔고 배춧잎 사이사이 소스 끼얹고 채썬깻잎 수북이 올려주기
5.볶아둔 불고기 흩뿌리듯 올려주기
6.통깨 톡톡톡 뿌리기
7. 여러명이 먹을땐 한덩이씩 가져가서 우아하게 칼로 썰어 먹기 이러면 고오급 알배추 샐러드 완성!